|
Título:
|
Tecnología del procesado de los alimentos : principios y práctica
|
|
Autores:
|
Peter J. Fellows, Autor ;
Jesús Ceamanos Lavilla, Traductor
|
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
|
Mención de edición:
|
2ª ed.
|
|
Editorial:
|
Zaragoza [España] : Acribia, 2007
|
|
Colección:
|
Ciencia y tecnología de los alimentos
|
|
ISBN/ISSN/DL:
|
978-84-200-1093-9
|
|
Dimensiones:
|
xxxviii., 708 p. / il. byn, gráficos, tablas / 24 cm.
|
|
Nota general:
|
Incluye referencias bibliográficas e índices
|
|
Langues:
|
Español
|
|
Langues originales:
|
Inglés
|
|
Clasificación:
|
TP 370 (Tecnología química -- Procesamiento y fabricación de alimentos -- Obras generales)
|
|
Materias:
|
02 - Temático General - UNESCO
Tecnología
;
Tecnología química
|
|
Etiquetas:
|
Industria y comercio de alimentos
|
|
Nota de contenido:
|
Primera parte: Principios básicos. 1. Propiedades de los alimentos y teoría del procesado -- 2. Control de procesos; Segunda parte: Procesado a temperatura ambiente. 3. Preparación de la materia prima -- 4. Reducción de tamaño -- 5. Mezclado y moldeo -- 6. Separación y concentración de componentes de los alimentos -- 7. Tecnología de fermentación y enzimas -- 8. Irradiación -- 9. Procesado mediante campos eléctricos, presión hidrostática elevada, luz o ultrasonidos; Tercera parte: Procesado mediante aplicación de calor. A. Tratamiento térmico por agua o vapor: 10. Escaldado -- 11. Pasteurización -- 12. Esterilización por calor -- 13. Evaporación y destilación -- 14. Extrusión -- B. Tratamiento térmico mediante aire caliente: 15. Deshidratación -- 16. Horneo y asado -- C. Tratamiento térmico mediante aceites calientes: 17. Fritura -- D. Tratamiento térmico mediante energía directa y radiante: 18. Calentamiento dieléctrico, óhmico e infrarrojo; Cuarta parte: Procesos que implican eliminación de calor. 19. Refrigeración -- 20. Almacenamiento y envasado en atmósferas controladas o modificadas -- 21. Congelación -- 22. Liofilización y concentración por congelación; Quinta parte: Operaciones de post-procesado. 23. Aplicación de recubrimientos -- 24. Envasado -- 25. Llenado y sellado de envases -- 26. Manipulación de materiales, almacenamiento y distribución; Apéndices
|
|
Título original :
|
Food processing technology: principles and practice
|