Título:
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Dulce de leche reducido en grasas y azúcares apto para diabéticos
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Autores:
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Mariano Filippa, Autor ;
Franco Foglia, Director de tesis
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Tipo de documento:
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texto manuscrito
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Fecha de publicación:
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2014
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Dimensiones:
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206 p. / il. color, gráficos
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Langues:
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Español
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Resumen:
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El presente trabajo se realizó con la finalidad de desarrollar un alimento reducido en grasas y calorías, más precisamente un dulce de leche que sea apto para el consumo de personas que padezcan diabetes y tenga prevalencia a la obesidad. Así también se tuvo como objetivo la inclusión de suero de quesería como materia prima, buscando la reducción de costos de fabricación y la utilización de un subproducto lácteo que en muchos casos es desechado a efluentes cloacales provocando un alto impacto ambiental. El método de elaboración escogido fue el de concentración en paila donde se decidió concentrar la mezcla comprendida mayoritariamente por leche descremada y en un porcentaje menor por suero de queso, conjuntamente con los demás ingredientes que conforman la receta. Los resultados obtenidos demuestran que los costos de producción se redujeron por el uso de suero, lo que se traduce en un amplio margen con el precio de venta lo que hace económicamente que el proyecto sea viable. Por lo tanto el presente estudio se justificó por poseer valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, por su conveniencia y en base a los beneficios que genera.
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TFG Carreras :
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Ingeniería en Tecnología de Alimentos
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