Resumen:
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ALGAR S.A. se trata de una organización elaboradora de alimentos a base de leche y algarroba, radicada en la ciudad de Ceres, provincia de Santa Fe. Sus instalaciones industriales disponen de dos líneas paralelas de elaboración descriptas a continuación: A)- Una de harina de algarroba tostada obtenida a partir de la molienda de chauchas de algarrobas (Prosopis Alba) provenientes de la provincia de Chaco las cuales son sometidas a un proceso previo de cuidadosa selección, secado y tostado. De dicha molienda se obtienen principalmente dos productos: afrecho proteico destinado a la venta para alimento animal y la harina de algarroba para consumo humano; ésta última se destina a la comercialización directa fraccionada en dos presentaciones 1 Kg y % Kg. Por otro lado, una importante de la elaboración de harina se utiliza como materia prima para la elaboración de flan de algarroba, el cual busca posicionarse como un importante sustituto del actual flan de chocolate, pero con la ventaja de ser un producto de gran importancia nutracéutica y apto para celíacos. B)- La segunda línea de elaboración está diseñada para la obtención de flan de algarroba, dicho producto se elabora a base de leche pasteurizada parcialmente descremada, almidón de maíz modificado y harina de algarroba tostada. Una vez que la leche ha sufrido los pretratamientos correspondientes es llevada a un equipo mezclador donde se le adicionan todos los ingredientes necesarios para conformar la mezcla del flan, luego es sometida a un proceso de calentamiento para efectuar la gelatinización del almidón, tomando así la consistencia deseada. Finalmente, es dosificada y fraccionada en potes de 110 gramos, para su posterior almacenamiento refrigerado y distribución al mercado.
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