Título: | Introducción a la ciencia de la carne |
Autores: | Gianni Bianchi, Compilador ; Oscar D. Feed, Compilador |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 1ª ed. |
Editorial: | Buenos Aires [Argentina] : Hemisferio Sur, 2010 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-9974-674-20-2 |
Dimensiones: | 551 p. / il., fotos color, gráficos / 28 cm. |
Langues: | Español |
Clasificación: | TX 373 (Nutrición. Alimentos y suministro de alimentos -- Alimentos de origen animal -- Carnes de carnicería) |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Tecnología |
Etiquetas: | Productos cárnicos ; Carne -- Evaluación |
Nota de contenido: | Producción de carne en el mundo y la inserción de Uruguay en el comercio exterior -- La estructura del músculo -- Composición química de los tejidos: lípidos -- Los pigmentos de la carne y factores que afectan a su color -- Inocuidad de carnes rojas -- Metodología para la evaluación de las características cualitativas de la canal y de la carne -- Caracterización de la carne por medio del análisis sensorial: aspectos básicos -- Aceptabilidad de la carne ovina y bovina -- Calidad de carne y de productos cárnicos ovinos -- Importancia de los factores productivos, tecnológicos y de maejo en la calidad de la canal y de la carne vacuna -- Conservación y almacenamiento de la carne y de los productos cárnicos de rumiantes -- Producción e innovación de productos cárnicos elaborados en base a carne de rumiantes -- Bienestar animal y buenas prácticas de manejo animal relacionadas con la calidad de la carne -- Quinto cuarto (pieles vacunas y ovinas) -- Equipamiento en la industria frigorífica |
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Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
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41308 | TX 373 BIA 2010 | Normal | Biblioteca Central | Libros | Disponible |