Título: | Manual de laboratorio de ciencia de los alimentos |
Autores: | Dana B. Ott, Autor ; María de la Concepción Díaz de Villegas Soláns, Traductor ; Álvaro Rodríguez Sánchez Arévalo, Autor |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 1ª ed. |
Editorial: | Zaragoza [España] : Acribia, 1992 |
Colección: | Ciencia y tecnología de los alimentos |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-200-0731-1 |
Dimensiones: | viii., 223 p. / il. / 24 cm. |
Nota general: | Incluye bibliografía e índice |
Langues: | Español |
Langues originales: | Inglés |
Clasificación: | TX 531 (Nutrición. Los alimentos y el suministro de alimentos -- Examen y análisis. Composición. Adulteración -- Obras generales) |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Tecnología |
Etiquetas: | Alimentos -- Análisis -- Manuales, etc. ; Alimentos -- Composición -- Manuales, etc. |
Nota de contenido: | 1. Introducción a los alimentos experimentales y a la experimentación alimentaria; 2. Principios de actuación y responsabilidades en el laboratorio; 3. Experimento: exactitud y precisión de las medidas: sistema métrico vs. sistema inglés; 4. Experimento: evaluación sensorial de la calidad de los alimentos; 5. Experimento: evaluación objetiva de la calidad de los alimentos; 6. Experimento: cristalización de carbohidratos; 7. Experimento: geles de pectina; 8. Experimento: amilosa/amilopectina-gelatinización y gelificación; 9. Experimento: absorción lipídica; 10. Experimento: capacidad de los lípidos para aumentar la friabilidad de las masas; 11. Experimento: emulsiones; 12. Experimento: glutenina/gliadina-formación de masas; 13. Experimento: espumas proteicas; 14. Experimento: proteínas de soja utilizadas como sustancias de relleno; 15. Experimento: pigmentos vegetales; Apéndices |
Título original : | Applied food science laboratory manual |
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Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
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593 | TX 531 OTT 1992 | Normal | Biblioteca Central | Libros | Disponible |