Título: | Planta elaboradora de mermelada de higo y brevas en almíbar |
Autores: | Gonzalo Ignacio Barovero, Autor ; Fernando Paolini, Autor ; Pedraza, Carla, Director de tesis |
Tipo de documento: | texto manuscrito |
Fecha de publicación: | 2018 |
Dimensiones: | xiv, 269 p. / il. col., planos. / 31 cm. |
Langues: | Español |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Industria alimentaria ; Planificación ; Producción ; Producción alimentaria |
Etiquetas: | Tecnología de alimentos -- producción alimentaria -- planta elaboradora -- planificación -- procesos de producción -- elaboración -- planta productora |
Resumen: |
La producción de brevas en almíbar y mermelada de higo es muy sustentable, y en promedio se obtiene un kilogramo de ambos producto con 0,6 kg de brevas y 0,6 kg de higos.
La tecnología y la infraestructura para este proyecto están en base a una planta de capacidad máxima instalada de 43399.95 Kg de higos al año (72108,366 de mermelada de higo). Como la producción se llevara a cabo en 3 meses (Enero-Marzo) el resto de los meses se puede producir otras elaboraciones con frutas de estación. El producto será vendido a consumidores finales. La inversión que debe realizar la empresa será de 8382123 pesos, obteniendo por la misma buena tasa de retorno (TIR) del 78% y un Valor Actual Neto positivo (VAN), lo que indica que se lograron los objetivos planteados, recuperar la inversión y también generar ganancias. Además de la viabilidad económica, se han desarrollado todos los aspectos necesarios que deben preverse para la realización de este proyecto: la gestión de la calidad y la gestión de los efluentes, la higiene y seguridad industrial, la tecnología e instalación edilicia necesaria, las características del producto y del proceso, los servicios auxiliares necesarios y la organización y localización de la empresa.- |
También puede consultar : | http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/ |
TFG Carreras : | Ingeniería en Tecnología de Alimentos |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
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