Título:
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Diseño de planta elaboradora de bebida fermentada gasificada artificialmente a partir de banana
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Autores:
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Nicolás Pajares, Autor ;
Franco Salgado, Director de tesis
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Tipo de documento:
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texto manuscrito
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Fecha de publicación:
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2018
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Dimensiones:
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216 h. / il. col., planos. / 31 cm.
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Langues:
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Español
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Materias:
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02 - Temático General - UNESCO
Alimento
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Bebida alcohólica
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Diseño
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Industria alimentaria
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Producción alimentaria
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Producción industrial
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Tecnología alimentaria
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Etiquetas:
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Tecnología en alimentos -- Producción alimentaria -- bebida -- diseño de producción -- vino
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Resumen:
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El vino frizante (vino que contienen anhídrido carbónico puro en forma natural o adición antes del embotellado a menos de 4 atmósferas de presión) ha ganado mayor popularidad entre el público joven y las mujeres durante los últimos años, especialmente en los locales de diversión nocturna. El aumento de consumo en estos espacios ha llevado a varias bodegas a presentar propuestas diferentes con vinos realizados con diferentes uvas incluyendo, incluso, el agregado de sabores frutales, lo que los convierte en un coctel ya preparado. Se presenta a continuación el proyecto de diseño de una planta destinada a la producción de bebida fermentada gasificada artificialmente a partir de banana. Se emplazará la industria en el parque industrial Campana, provincia de Buenos Aires, por su cercanía a los insumos y al mercado del producto. Utilizando las técnicas de comercialización adecuadas se buscará una rápida inclusión en el mercado en las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba. Partiendo de una materia prima de buena calidad se aplicarán técnicas modernas para lograr la máxima extracción de zumo que luego será acondicionado para adaptarse a la tecnología de elaboración de vino frizante. El equipamiento y las instalaciones edilicias se diseñarán de acuerdo a la capacidad estimada de la bodega; serán de materiales adecuados para la tarea y estarán distribuidos de manera que permita el fácil mantenimiento y limpieza. Para obtener productos seguros y que cumplan con las exigencias del consumidor se implementará un sistema de gestión de la calidad basado en: Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). Para el tratamiento de efluentes se utilizará un reactor biológico que permitirá lograr calidad ambiental. Para evitar accidentes y perjuicios a la salud de los trabajadores se dispondrán de los equipos necesarios y se capacitarán en higiene y seguridad ambiental. Finalmente, se fijará un precio de venta teniendo en cuenta la inversión que se necesita realizar, los costos fijos (Mano de obra, servicios) y los costos variables (materia prima, insumos y packaging) determinando la viabilidad económica del proyecto.-
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También puede consultar :
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http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/
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TFG Carreras :
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Ingeniería en Tecnología de Alimentos
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