Título:
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Estudio del uso de enzimas celulolíticas sobre la digestibilidad de la fibra en heno de alfalfa (Medicago sativa L.)
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Autores:
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Leonardo Javier Cassi, Autor ;
Monge, Juan Leandro, Director de tesis
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Tipo de documento:
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texto manuscrito
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Fecha de publicación:
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2018
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Dimensiones:
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viii, 33 h. / il. col. / 31 cm.
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Langues:
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Español
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Materias:
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02 - Temático General - UNESCO
Agronomía
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Biotecnología
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Enzima
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Etiquetas:
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Heno de alfalfa -- digestibilidad -- enzimas celulolíticas
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Resumen:
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En la actividad ganadera, uno de los principales desafíos es conseguir alimentos y que sean de calidad para lograr la mayor expresión productiva del animal. El más importante para los rumiantes es aquel que cumpla con la función de fibra, como es el caso del heno de alfalfa. Además de la función mecánica de estimulación de rumia, la importancia de los henos radica en que los rumiantes pueden aprovechar la energía contenida dentro de los carbohidratos estructurales que forman la fibra, como lo son la celulosa y hemicelulosa. En base a eso es que se pueden aprovechar los beneficios de las enzimas exógenas producidas por microorganismos, bacterias y hongos, para mejorar la digestibilidad de esas fibras. La aplicación de enzimas celulolíticas en las moliendas de henos es una manera de auspiciar esa mayor disponibilidad de dichos nutrientes para la transformación en leche o carne. Por consiguiente, en este estudio se evaluó el efecto del agregado de enzimas sobre la digestibilidad in vitro de la Fibra Detergente Neutro (FDN) y parámetros de forraje como el % de MS, PB, FDA, FDN, lignina y cenizas y se los comparó con tratamientos sin inocular (CO) y material original (MO). se tomaron henos de alfalfa a los que se los molió e inoculó con inoculante comercial con enzimas celulolíticas. Luego de 8 horas de incubación se tomaron las muestras de cada tratamiento para analizar el efecto de dichas enzimas sobre la digestibilidad in vitro de la FDN. El análisis de los resultados de calidad en laboratorio mostraron que no existieron diferencias significativas entre el tratamiento CO y TR con respecto a la digestibilidad in vitro de la FDN a 8 y a 30 horas. Solo se observaron diferencias en el % de MS, donde TR presentó una menor %MS con respecto a CO y MO, propios del agregado de agua en el caldo con inoculante.-
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También puede consultar :
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http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/
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TFG Carreras :
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Ingeniería Agronómica
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