Título:
|
Proyecto Matadero Frigorífico Caprino Calamuchita
|
Autores:
|
Franco Gómez Coria, Autor ;
Gerardo Echeverria, Director de tesis
|
Tipo de documento:
|
texto manuscrito
|
Fecha de publicación:
|
2018
|
Dimensiones:
|
xv, 215 h. / il. col. / 31 cm.
|
Langues:
|
Español
|
Materias:
|
02 - Temático General - UNESCO
Alimento
;
Diseño de proyecto
;
Industria alimentaria
;
Producción alimentaria
;
Producto de origen animal
;
Proyecto de desarrollo
;
Tecnología alimentaria
|
Etiquetas:
|
Frigorífico -- caprinos -- faena -- producción -- Calamuchita
|
Resumen:
|
En este trabajo final de grado se realiza la descripción general para la instalación de un Matadero Frigorífico Regional, en el departamento Calamuchita, teniendo en cuenta los diferentes aspectos que intervienen en el proceso de faena para la obtención de carne caprina. Las premisas son: obtener materia prima de calidad; brindar las condiciones adecuadas, sistemas y del personal, describir y adoptar los procesos que permitan respetar los parámetros que se consideran adecuados para la obtención del producto; lograr eficiencia en los procesos productios, implementar un sistema de calidad; analizar la inversión y el retorno de esta, generar una alternativa que permita diversificar la economía regional. Los resultados obtenidos según el procedimiento analítico aplicado, demuestran que para la viabilidad del proyecto, deben aplicarse políticas que ayuden a fortalicer la producción primaria de caprinos en la región serrana calamuchitana cordobesas, de lo contrario no es viable este tipo de proyectos, por la gran estacionalidad de la producción. --
|
También puede consultar :
|
http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/
|
TFG Carreras :
|
Ingeniería en Tecnología de Alimentos
|