Título:
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Eficiencia en el uso del nitrógeno por vacas lecheras y su impacto en el ambiente
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Autores:
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Leonardo Brizio, Autor ;
Jordan Giacosa, Autor ;
Eduardo Alberto Comerón, Director de tesis ;
María Paz Tieri, Director de tesis
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Tipo de documento:
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texto manuscrito
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Fecha de publicación:
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2018
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Dimensiones:
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vii, 41 h. / il. col., cuadros, tablas / 32 cm.
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Langues:
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Español
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Materias:
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02 - Temático General - UNESCO
Biotecnología
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Medio ambiente
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Nitrógeno
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Producto lácteo
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Proteína
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Etiquetas:
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Proteína bruta -- consumo de materia seca -- producción de leche -- medio ambiente -- nitrógeno
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Resumen:
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alto valor de la proteína láctea, el aumento en el costo de los alimentos y la mayor preocupación por el ambiente, han generado que la utilización del nitrógeno (N) se transforme en un componente central para balancear las dietas de las vacas lecheras, y evitar excedentes de N vía heces y orina que derivan mayoritariamente en pérdidas al ambiente. Una baja eficiencia en la utilización del nitrógeno (EUN) tiene implicancias en la eficiencia productiva, económica y en la emisión de contaminantes al medio ambiente pudiendo mejorarse a través de la comprensión y la modificación de los factores que regulan a la misma como la captura de N en el rumen, la degradación de proteínas, la digestión y la absorción en el tracto gastrointestinal, siendo el metabolismo ruminal el factor más importante que contribuye al uso ineficiente de N. En consecuencia, el objetivo de este trabajo consistió en determinar el efecto de distintos niveles de proteína bruta (PB) en la dieta sobre la respuesta productiva de vacas de raza Holanda Argentino. El ensayo fue analizado siguiendo un esquema de cuadrado latino 3x3, balanceado para efectos acarreados de primer orden, por duplicado, durante un periodo de tres meses. La producción de todos los tratamientos se vio afectada siendo la mayor la del tratamiento 19% no así en composición de leche donde casi no hubo diferencias el consumo de materia seca fue similar concluyendo en que la dieta más eficiente fue la de 16% ya sea económica, productiva y ambientalmente hablando. --
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También puede consultar :
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http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/
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TFG Carreras :
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Ingeniería Agronómica
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