Título:
|
Química : la ciencia central
|
Autores:
|
Theodore L. (Theodore Lawrence) Brown, Autor ;
H. Eugene, Jr. LeMay, Autor ;
Bruce E. Bursten, Autor ;
María del Consuelo Hidalgo y Mondragón, Traductor
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
Mención de edición:
|
5ª ed.
|
Editorial:
|
México [México] : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1993
|
ISBN/ISSN/DL:
|
978-968-880-290-8
|
Dimensiones:
|
xxxii., 1159 p. / il., tablas / 27 cm.
|
Nota general:
|
Incluye referencias bibliográficas, glosario e índice
|
Langues:
|
Español
|
Langues originales:
|
Inglés
|
Clasificación:
|
QD 31.2 (Química -- Obras generales, tratados y libros de texto avanzados -- 1970-2000)
|
Materias:
|
02 - Temático General - UNESCO
Ciencia
;
Ciencias químicas
|
Etiquetas:
|
Química -- Libros de texto
|
Nota de contenido:
|
1. Introducción: algunos conceptos fundamentales; 2. Átomos, moléculas e iones; 3. Estequiometría: cálculos con fórmulas y ecuaciones químicas; 4. Reacciones acuosas y estequiometría; 5. Relaciones energéticas en química: termoquímica; 6. Estructuras electrónicas de los átomos; 7. Propiedades periódicas de los elementos; 8. Conceptos fundamentales del enlace químico; 9. Geometría molecular y teorías de enlace; 10. Gases; 11. Fuerzas intermoleculares, líquidos y sólidos; 12. Materiales modernos; 13. Propiedades de las soluciones; 14. Cinética química; 15. Equilibrio químico; 16. Equilibrio ácido-base; 17. Aspectos adicionales del equilibrio acuoso; 18. Química del ambiente; 19. Termodinámica química; 20. Electroquímica; 21. Química nuclear; 22. Química del hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y carbono; 23. Química de otros elementos no metálicos; 24. Metales y metalurgia; 25. Química de los compuestos de coordinación; 26. Química orgánica; 27. Bioquímica
|
Título original :
|
Chemistry the Central Science
|