Título: | Comercio responsable y oportunidad de negocio: el consumo de lácteos en Villa María |
en : | |
Autores: | Oriana Lorenzatti, Autor ; Cavagliato, Laura, Autor ; María Lucrecia Castro, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2021 |
Dimensiones: | 14 p. / il. col., cuadros, tablas |
Langues: | Español |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Consumo ; Desarrollo sostenible ; Marketing |
Etiquetas: | Marketing ; sostenibilidad ; consumo responsable |
Resumen: | El presente trabajo tiene como objetivo principal conocer las preferencias de compra y consumo de los habitantes de la ciudad de Villa María y su zona de influencia respecto de productos lácteos en general, y de la incidencia de características del producto vinculadas a la sostenibilidad, la salud y el comercio justo como variables decisivas para la elección o rechazo de determinados productos. La investigación se enmarca en un trabajo final de grado de la Licenciatura en Administración y en el Proyecto de Investigación Sostenibilidad Ambiental y Universidad, del IAP de Ciencias Sociales de la UNVM y pretende servir de insumo para el hallazgo de oportunidades de negocio asociadas a esos criterios de compra. En lo que respecta a los Objetivos de Desarrollo Sostenible acordados internacionalmente en el seno de la ONU, esta propuesta aporta puntual y directamente al cumplimiento del ODS 12 Producción y Consumo Responsables. Específicamente, a las metas 12.8 que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza (énfasis en el consumidor) y 12.6 alentar a las empresas de todos los rubros y actividades a que adopten prácticas sostenibles en su desempeño diario. De manera tal que la información sobre la sostenibilidad sea una temática tan importante como las restantes en sus agendas corporativas y ciclo de presentación de informes (énfasis en el sector empresarial). También se contempla un aporte al ODS 2 Hambre cero, con relación a la meta 12.4 asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, que contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas. Asimismo, aporta a la promoción de los principios de comercio justo, que es una visión del comercio y de las empresas que propone, desde su organización mundial la WFTO, un modelo empresarial que ponga en primer lugar a las personas y al planeta.-- |
Tipo documento SNRD : | documento de conferencia |
Creative Commons : |
Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |
Documentos electrónicos (1)
Comercio responsable y oportunidad de negocio Adobe Acrobat PDF |