Título: | La información al consumidor en los productos dietéticos : una aportación a la seguridad alimentaria |
Autores: | María Concepción Gutiérrez Durán ; María Teresa Orzáez Villanueva, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2003 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-928-8 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigaci3n centrado en uno de los grupos de alimentos m¡s demandados por la sociedad actual que es el constituido por los productos diet©ticos y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los pr3ximos a+os. En ella se aºnan la experiencia y los conocimientos que desde la perspectiva municipal Jefa del Departamento de Coordinaci3n Interna y de la Gesti3n. Adjunto a la Direcci3n de Servicios de Consumo Ordenaci3n Alimentaria y Salubridad Pºblica del Ð?rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid y del mundo de la Universidad Profesora titular del Departamento de Bromatolog a y Nutrici3n II. Facultad de Farmacia. Madrid aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que en relaci3n a los productos alimenticios que se incluyen bajo esa denominaci3n pudieran suscitarse por parte de los consumidores configur¡ndose adem¡s como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios. En esta obra se recopila una extensa documentaci3n claramente diferenciada en dos partes. Una primera est¡ dirigida hacia la informaci3n que recibe el consumidor de estos preparados a trav©s de su etiquetado tanto desde el punto de vista normativo como nutricional al objeto de verificar su adecuaci3n ala legislaci3n vigente. Otra parte del libro est¡ dedicada a la valoraci3n nutricional de estos productos evaluando en qu© medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente este estudio persigue a trav©s de la conclusiones extra das en el mismo ser una base de referencia a tener en cuenta a la hora de garantizar la calidad y seguridad de los productos que han constituido el objeto del mismo para quienes tienen esa responsabilidad. INDICE RESUMIDO: Presentaci3n. Pr3logo. Introducci3n. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para reg menes nutricionales espec ficos. Alimentos considerados tradicionalmente como espec ficos para reg menes diet©ticos. Anexo. Bibliograf a |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757661 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |