Título: | Guía de identificación de filetes y rodajas de pescado de consumo usual en España |
Autores: | José Ignacio Ordóñez Sánchez |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2011 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-937-0 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | La inspecci3n del pescado debe comprender los siguientes aspectos: Determinaci3n de la especie por la distinta calidad y el diferente valor comercial de unas especies a otras aºn trat¡ndose de especies afines raz3n por la que adquiere una gran relevancia el evitar fraudes comprobaci3n de la calidad biol3gica ya que circunstancias de esta ndole ciclo sexual ¡reas de procedencia pueden influenciar su composici3n qu mica su olor y sabor y su consistencia atenci3n a la calidad sanitaria por la repercusi3n en el consumidor de las enfermedades de los peces la transmisi3n de microorganismos pat3genos para el hombre y de biotoxinas y por ser el pescado veh culo de diversos contaminantes de naturaleza qu mica evaluaci3n del grado de frescura quiz¡s el atributo m¡s importante de la calidad comercial del pescado. Esta Gu a se refiere ºnicamente a la determinaci3n de la especie pero no en el pescado entero para lo que existe abundante informaci3n sino en filetes y rodajas ya sean frescos congelados o descongelados lo que presenta dificultades mucho mayores. La experiencia del autor de esta Gu a como veterinario especializado en la inspecci3n del pescado trabajo que ha realizado durante muchos a+os el hecho de que presenta no s3lo las especies m¡s comunes en nuestras lonjas mercados y pescader as sino muchas otras de captura o importaci3n reciente y las abundantes y excelentes fotograf as en color que hacen m¡s f¡cil la diferenciaci3n de especies afines y en particular las que m¡s han sido y est¡n siendo objeto de fraude o enga+o garantizan su inmediata utilidad para veterinarios inspectores de pescado inspectores de consumo industriales comerciantes hosteler a y en general para los consumidores. INDICE RESUMIDO: T©cnicas de identificaci3n de productos de la pesca. Aspectos generales y espec ficos considerados en el procedimiento de identificaci3n de filetes y rodajas de pescado. Ficha t©cnica del filete. Ficha t©cnica de la rodaja. Filetes de pescado obtenidos a partir de especies de tele3stos de secci3n plana o dorsoventral. Rodajas de pescado obtenidas a partir de especies de tele3stos etc |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757636 |
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