Título: | Jamón curado : aspectos científicos y tecnológicos |
Autores: | José Bello Gutiérrez |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2008 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-076-6 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | Esta obra comprende el estudio de la materia prima el cerdo incidiendo en la domesticaci3n del animal la obtenci3n de razas mejoradas las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza e incluyendo las caracter sticas propias de las distintas razas da paso a la descripci3n de la l nea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intr nseca de la misma. Selecci3n elaboraci3n y procesos de curaci3n del jam3n se abordan de manera rigurosa y cr tica sin perder de vista en ningºn momento la descripci3n y an¡lisis de los principales tipos de jam3n curado elaborados en nuestro pa s junto con las variedades espec ficas de los pa ses de la Uni3n Europea especialmente las acogidas a la garant a de los sellos y figuras de calidad europeos. INDICE: El ganado porcino. La carne de cerdo. Planteamientos tecnol3gicos en el proceso de curaci3n. Implantaci3n cient fica del proceso de curaci3n. Definici3n y calidad. Principales variedades de la Uni3n Europea. Sistemas de garant a y control. Glosario. Bibliograf a recomendada. Jos© Bello Guti©rrez es Catedr¡tico de Bromatolog a Toxicolog a y An¡lisis Qu mico Aplicado y ha formado parte del claustro de profesores de las universidades de Granada Sevilla Navarra del que en la actualidad es profesor em©rito |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757625 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |