Título: | Alimentos seguros : guía básica sobre seguridad alimentaria |
Autores: | Isabel García Fajardo |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2008 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-050-6 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | La seguridad alimentaria es una de las materias de mayor preocupaci3n para las autoridades sanitarias por su posible efecto en la salud de los consumidores su repercusi3n econ3mica en las empresas de alimentaci3n y la presi3n medi¡tica que suponen las crisis alimentarias. Por su parte los consumidores muestran un creciente inter©s por conocer m¡s sobre los alimentos que consumen leyendo las etiquetas inform¡ndose acerca de que alimentos son los m¡s beneficiosos para sus dietas desde el punto de vista nutricional y de seguridad y que establecimientos son los que le ofrecen mayores garant as. Esta informaci3n sobre seguridad alimentaria demandada por los consumidores se encuentra bastante dispersa en folletos y p¡ginas web de organismos oficiales y de empresas relacionadas con la alimentaci3n por lo que es necesario cubrir esta carencia y ofrecer al mismo tiempo una gu a sistem¡tica para la manipulaci3n segura de los alimentos. Este libro recoge pr¡cticas sencillas de higiene que pueden seguir f¡cilmente los consumidores desde la compra hasta el consumo de los alimentos en los hogares es decir recoge recomendaciones que se pueden poner en pr¡ctica durante la compra de los alimentos su conservaci3n y preparaci3n cocinado as como otras espec ficas para la manipulaci3n de los huevos y para la alimentaci3n de los grupos vulnerables INDICE: Nociones b¡sicas sobre seguridad alimentaria. Las enfermedades de transmisi3n alimentaria en Espa+a. Las tres reglas b¡sicas de seguridad alimentaria. La compra de los alimentos y su transporte. La conservaci3n de los alimentos. La preparaci3n de los alimentos. El cocinado de los elementos. Los alimentos preparados y cocinados. Los huevos y los alimentos elaborados con huevo. La limpieza de la cocina. La higiene de los cocineros. El dec¡logo de las pr¡cticas de higiene |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757621 |
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