Título: | Patógenos emergentes en la línea de sacrificio de porcino : fundamentos de seguridad alimentaria |
Autores: | José A Sánchez Rodríguez ; Rocío Salud Serrano Jiménez, Autor ; Jodral Marfil Navarro, Autor ; Manuela L Villarejo, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2009 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-7978-566-6 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Anatomía y fisiología veterinarias |
Resumen: | La consideraci3n m¡s importante que se puede hacer sobre esta obra es la oportunidad de ocuparse de un tema de absoluta actualidad: la implantaci3n del Sistema de An¡lisis de Peligros y Control de Puntos Cr ticos APPCC en nuestras industrias en particular en las industrias c¡rnicas y muy especialmente en las industrias porcinas. En ellas puede hacer su aparici3n con un considerable riesgo para la salud de los consumidores una serie de microorganismos pat3genos poco estimados hasta el momento en ese entorno y que han sido denominados pat3genos emergentes. Ciertamente este texto es una aportaci3n significativa al mejor conocimiento de los nuevos peligros sanitarios que representan los pat3genos emergentes con una documentaci3n pr¡cticamente exhaustiva sobre el tema al tiempo que resalta el nuevo tratamiento que hay que otorgar a los procesos dentro de la normativa actual haciendo especial incidencia en la trascendencia profesional de la adaptaci3n a los nuevos procesos de aseguramiento sanitario que implican la implantaci3n del sistema de an¡lisis de peligros sanitarios y el control de los puntos cr ticos. INDICE RESUMIDO: Siglas y acr3nimos. Carnizaci3n del ganado porcino. Control sanitario. Introducci3n a la microbiolog a de la carne. Listeria monocytogenes. Salmonella spp. Campylobacter spp. Escherichia Coli. Campylobacter spp. Escherichia coli enterohemorr¡gico serotipo O157.H7. Yersinia enterocol tica. Introducci3n a la seguridad alimentaria. Sistema de Autocontrol. Otros instrumentos de Seguridad Alimentaria. Bibliograf a |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757615 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |