Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autores: | José Miguel Soriano del Castillo |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2007 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-962-2 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos o las materias primas utilizadas para su elaboraci3n originando un grupo de trastornos y enfermedades denominadas micotoxicosis y que resultan t3xicos para el hombre y los animales. Hoy en d a se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicolog a de todo el mundo estructur¡ndose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluaci3n de riesgos las especies productoras de micotoxinas los factores determinantes en la producci3n de estos compuestos as como un repaso general sobre las t©cnicas anal ticas las medidas de control de calidad descontaminaci3ndetoxificaci3n y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas profundizando en las caracter sticas toxixolog a incidencia ingesta diaria y los principales m©todos de descontaminaci3ndetoxificaci3n de estas micotoxinas en alimentos. INDICE RESUMIDO: Introducci3n. Toxicidad y evaluaci3n de riesgos. Especies productoras de Micotoxinas. Factores determinantes en la producci3n de Micotoxinas. An¡lisis de Micotoxinas en alimentos. Trazabilidad y descontaminaci3ndetoxificaci3n de las Micotoxinas. Aflatoxinas del grupo B y G. Ocratoxina A. Fumonisinas. Patulina. Zearalenona. Citrinina. Etc |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757449 |
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