Título: | Calidad de vida, alimentos y salud humana : fundamentos científicos |
Autores: | José Bello Gutiérrez |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2005 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-072-8 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Disease & Health Issues |
Resumen: | El presente libro ha sido elaborado con el prop3sito divulgativo a la vez que did¡ctico de ofrecer una visi3n clarificadora del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas. Se inicia con una introducci3n en la que se desarrolla la evoluci3n de las culturas alimenticias seguidas de diez cap tulos en los que se contemplan las propiedades de los alimentos desde diversos puntos de vista: la oferta alimenticia actual las consecuencias beneficiosas derivadas del consumo de algunos alimentos los efectos nocivos de otros la descripci3n de los alimentos calificados de saludables principales materias alimenticias con efectos promotores o protectores de la salud. INDICE: Los alimentos. La oferta alimenticia actual. Uso nutricional y saludable de los alimentos. Principales enfermedades de origen alimentario. Alimentos saludables. Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud. Alimentos promotores de la salud |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757368 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |