Título: | Higiene e inspección de carnes : 2 |
Autores: | Benito Moreno García |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2003 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-931-8 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | El profesor Benito Moreno Catedr¡tico de la Universidad de Le3n. Espa+a nos presenta el Vol. II de su obra: Higiene e inspecci3n de carnes. Este volumen es el m¡s completo y actualizado escrito en espa+ol sobre las Bases cient ficas y legales de los dict¡menes de matadero acompa+ado de una gran iconograf a a todo color figuras tablas etc. que hacen muy agradable e interesante su lectura o consulta. INDICE RESUMIDO: La patolog a animal las alteraciones anomal as y defectos de la carne y su repercusi3n en la inspecci3n de mataderos. Enfermedades por bacterias relacionadas con las mucosas del aparato digestivo. Enfermedades por bacterias relacionadas en las v as respiratorias. Enfermedades por bacterias relacionadas con el ri+3n y las v as urinarias. Enfermedades por bacterias relacionadas con el aparato genital. Enfermedades por microorganismos bacterias y hongos relacionados con la piel. Enfermedades por microorganismos bacterias y hongos relacionados con el medio ambiente. Enfermedades por Clostridios. Las enfermedades por micoplasmas y por clamidias en la inspecci3n de carnes. Las enfermedades por rickettsias en la inspecci3n de carnes. Las enfermedades por virus en la inspecci3n de carnes. Enfermedades por priones. Enfermedades por protozoos. Las enfermedades parasitarias en la inspecci3n de carnes. Las infecciones no espec ficas en la inspecci3n de carnes. Los sacrificios de urgencia: Bases cient ficas y legales. Alteraciones anatomopatol3gicas no espec ficas. Estados fisiol3gicos y alteraciones de la carne que determinan modificaciones en la composici3n qu mica yo en los caracteres organol©pticos. Las intoxicaciones en la inspecci3n de carnes. Residuos de sustancias qu micas y contaminantes en la carne. Contribuci3n del laboratorio a los dict¡menes en la inspecci3n post morten en el matadero. Las causas de decomiso y los dict¡menes que proceden segºn la normativa comunitaria y espa+ola. C3digo internacional FAOOMS de inspecci3n y dict¡menes para la carne fresca. Dict¡menes segºn la propuesta de reglamento para la organizaci3n de controles oficiales de los alimentos de origen animal. Anexo I carnes frescas. Anteproyecto FAOOMS de C3digo de Pr¡cticas de higiene para la carne fresca |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757313 |
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