Título: | Ciencia bromatológica : principios generales de los alimentos |
Autores: | José Bello Gutiérrez |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2000 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-905-9 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | El siguiente libro ha sido escrito con la pretensi3n de poner remedio a una carencia detectada en mis prolongados a+os de docencia como profesor de Bromatolog a. INDICE: INTRODUCCION A LA CIENCIA BROMATOLOGICA: La ciencia de los alimentos. Los alimentos. LOS COMPONENTES QUIMICOS MAYORITARIOS DE LOS ALIMENTOS: Estudio Bromatol3gico del agua. Estudio bromatol3gico de las prote nas. Estudio bromatol3gico de los carbohidratos. Estudio bromatol3gico de los l pidos. Uso de aditivos qu micos en los alimentos. PROPIEDADES DE LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS: Propiedades nutricionales. Propiedades sensoriales. Propiedades tecnol3gicas de los alimentos. Propiedades saludables. La calidad de los alimentos. LA ALTERACION DE LOS ALIMENTOS: Estabilidad de los alimentos y tipos de alteraciones. Las alteraciones f sicas de los alimentos. Las alteraciones de los l pidos de los alimentos. El pardeamiento enzim¡tico. El pardeamiento no enzim¡tico. La alteraci3n de origen microbiano. LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS: Planteamiento general acerca de la conservaci3n de los alimentos. Conservaci3n por aplicaci3n de bajas temperaturas. Conservaci3n mediante aplicaci3n de calor. Conservaci3n por reducci3n del contenido acuoso. Nuevas tecnolog as de conservaci3n con fundamentos f sicos. La conservaci3n por m©todos qu micos. LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS: Factores que determinan la seguridad de los alimentos. Enfermedades de origen bi3tico transmitidas por los alimentos. Efectos t3xicos de algunos componentes alimentarios. BIBLIOGRAFIA DE CONSULTA |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757271 |
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