Título: | Microbiología alimentaria : metodología analítica para alimentos y bebidas |
Autores: | María del Rosario Pascual Anderson ; Vicente Calderón y Pascual, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 1999 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-998-1 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Agriculture & Food |
Resumen: | El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente pr¡ctico para el control microbiol3gico de los principales alimentos as como para la identificaci3n y estudio de los g©rmenes encontrados. Va dirigido a personas interesadas en la especialidad pertenecientes a laboratorios de organismos oficiales o de la industria principalmente. INDICE: Introducci3n. Muestreo. Preparaci3n de las muestras para su an¡lisis. Recuento de microorganismos aerobios mes3filos 31+- 1ºC revivificables. Investigaci3n y recuento de Enterobacteriaceae lactosa-positivas coliformes. Investigaci3n y recuento de Escherichia coli. Investigaci3n de Enterobacteriaceae totales. Investigaci3n de Salmonella. Investigaci3n de Shigella. Investigaci3n y recuento de Clostridium sulfito-reductores. Investigaci3n y recuento de Staphylococcus aureus. Investigaci3n y recuento de Bacillus cereus. Investigaci3n y recuento de Clostridium perfringens. Recuento total de microorganismos psicrotr3ficos. Investigaci3n de estreptococos fecales. Investigaci3n y recuento de Vibrio parahaemolyticus. Hongos. Investigaci3n de toxinas botul nicas. Investigaci3n de Aeromonas hydrophyla. Investigaci3n de Plesiomonas shigelloides. Investigaci3n de Listeria monocytogenes. Investigaci3n de residuos de antibi3ticos por m©todos microbiol3gicos. Carnes. Derivados c¡rnicos. Aves y caza. Pescado y derivados. Mariscos crust¡ceos y moluscos. Huevos y derivados. Leche y derivados. Grasas comestibles. Cereales. Leguminosas. Tub©rculos y derivados. Harinas y derivados. Hortalizas y verduras. Frutas y derivados. Edulcorantes naturales y derivados. Condimentos y especias. Alimentos estimulantes y derivados. Conservas animales y vegetales. Platos preparados. Aguas y hielo. Helados. Bebidas no alcoh3licas: bebidas refrescantes y horchata de chufa. Bibliograf a. Medios de cultivo y reactivos comercializados |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757257 |
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