Título: | Gastronomía versus nutrición : recetas, ciencia y salud |
Autores: | Joaquín Pérez Conesa ; Isabel Goñi Cambrodón, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2015 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9052-033-8 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO FICTION / Literary |
Resumen: | Con la publicaci3n de este libro original e innovador se pone en manos de ense+antes cocineros profesionales y pºblico en general una herramienta valiosa para poder cocinar con conocimiento fundamentado y disfrutar gastron3micamente de una alimentaci3n equilibrada modificar la dieta habitual o establecer una nueva forma de alimentarse que evite los problemas de salud que achacan a nuestra sociedad. El libro reivindica la cocina tradicional para volver a una dieta saludable que nos permita vivir m¡s y sentirnos mejor. En fin un libo pionero en el nuevo campo de la Gastronom a Nutramolecular. El libro contiene126 recetas de los platos tradicionales m¡s representativos de 17 Autonom as espa+olas. Para su mejor comprensi3n los procesos culinarios de su elaboraci3n se representan en forma diagramada y se explican de forma racional y fundamentada. La informaci3n nutricional que se da para cada receta se valora de forma que el lector conozca el efecto beneficioso o contraproducente que la ingesti3n de una raci3n tendr a para su salud. Tambi©n orienta al lector sobre c3mo calcular el aporte nutricional de cada ingrediente y c3mo alterar la receta cuali y cuantiativamente adecu¡ndola a sus necesidades personales |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757181 |
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