Título: | Manual de nutrición clínica y dietética |
Autores: | Gabriel Olveira Fuster |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2016 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9052-107-6 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Disease & Health Issues |
Resumen: | La Nutrici3n Cl nica abarca desde la dieta oral o recomendaciones diet©ticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por v a enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere por tanto un alto nivel formativo y de especializaci3n para su desarrollo es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el Ð?rea de Nutrici3n Cl nica y Diet©tica. De esta forma se podr¡ detectar y tratar precozmente a los pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrici3n mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrici3n donde se aborden todos los temas referentes al ¡rea sino una herramienta de trabajo con una orientaci3n eminentemente pr¡ctica que permita resolver situaciones concretas especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera secci3n el manual aborda conceptos b¡sicos sobre Diet©tica y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoraci3n del estado nutricional indicaciones generales del soporte nutricional y gu a pr¡ctica para la prescripci3n y seguimiento del soporte nutricional artificial tanto enteral como parenteral. Los anexos del manual ayudar¡n al profesional sanitario a realizar una adecuada valoraci3n nutricional y prescripci3n del soporte nutricional. Todos los cap tulos han sido revisados y ampliados con nuevas tablas y figuras direcciones web y se han incluido dos cap tulos m¡s metabolopat as y fallo intestinal respecto a la segunda edici3n |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757151 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |