Resumen:
|
La biotecnolog a es una ciencia aplicada que utiliza organismos vivos y sus procesos bioqu micos con la finalidad de obtener, crear o modificar productos para usos espec ficos. Esta tecnolog a ha crecido y evolucionado hasta tal punto durante los ºltimos a+os que el nºmero de profesionales que trabajan en las distintas ¡reas relacionadas directamente con ella es cada vez mayor.Este libro, dirigido a profesionales y a estudiantes del ¡mbito de las Ciencias de la Vida (Gen©tica, Inmunolog a, Microbiolog a, Bioqu mica, Agronom a, Ciencia de los Alimentos, etc.) es una emocionante y colorida visi3n general de la biotecnolog a. Por ello tambi©n es un manual ºtil y entretenido para aquellos lectores que, aun sin tener una s3lida base cient fica, se sientan atra dos por esta interesante rama de la ciencia.Aqu encontrar¡n los aspectos m¡s importantes sobre este tema. Biotecnolog a para principiantes cubre todos los aspectos principales de la disciplina, desde la biotecnolog a de alimentos, las enzimas, la ingeniar a gen©tica, los virus, los anticuerpos y vacunas, hasta la biotecnolog a ambiental, los animales transg©nicos, la biotecnolog a anal tica y el genoma humano. Pero, adem¡s, el autor plantea las oportunidades y los riesgos de determinadas tecnolog as, que ilustra con referencias hist3ricas, y destaca los temas clave que es necesario tener en cuenta. Este estimulante libro es de f¡cil lectura y comprensi3n a pesar de la amplitud y complejidad de este campo
|