Título: | Manual básico de controle de qualidade de leite e derivados : comentado |
Autores: | Ana Carolina Guimarães Castanheira, Autor |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 1ª ed. |
Editorial: | Sao Paulo [Brasil] : Cap-Lab, 2010 |
Dimensiones: | 270 p. / 23 cm. |
Material de acompañamiento: | carta de referencia, errata |
Nota general: |
Baseado nas Metodologias de Análises Físico-Químicas e Microbiológicas, contidas nas Instruções Normativas 68/2006 e 62/2003, respectivamente.
Incluye referencias bibliográficas |
Langues: | Portugués |
Clasificación: | SF 246.Q3 (Ganado -- La producción de leche -- Control de calidad) |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Animal |
Etiquetas: | Leche -- Control de calidad ; Leche -- Análisis |
Nota de contenido: | Parte I. Físico-química de leite e derivados: 1. Físico-química -- 2. Físico-química do leite -- 3. Físico-química de creme de leite -- 4. Físico-química de queijos -- 5. Físico-química de manteiga -- 6. Físico-química de doce de leite e leite condensado -- 7. Físico-química de iogurte, bebidas lácteas e fermentados -- 8. Físico-química de leite em pó e soro de leite em pó; Parte II. Microbiologia de leite e derivados: 1. Microbiologia -- 2. Contagem padrão de microrganismos mesófilos estritos e facultativos viáves (contagem global) -- 3. Contagem de bolores e leveduras -- 4. Contagem de microrganismos mesófilos aeróbios viáveis capazes de causar alteraçâo em produtos lácteos líquidos uht -- 5. Contagem de clostridium sulfito redutores e de clostridium perfringens -- 6. Contagem de staphylococcus aureus -- 7. Contagem total de enterobactérias -- 8. Contagem de coliformes totais e coliformes termotolerantes -- 9. Número mais provável de coliformes totais e coliformes termotolerantes -- 10. Número mais provável de microrganismos mesófilos aeróbios viáveis capazes de causar alteraçâo em produtos lácteos uht e esterilizados, pastosos e viscosos (creme de leite) -- 11. Contagem de bacillus cereus -- 12. Pesquisa de listeria monocytogenes -- 13. Pesquisa de salmonella sp |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
---|---|---|---|---|---|---|
48623 | IO 261 SF 246.Q3 GUI | Normal | Biblioteca Central | Archivo externo | Disponible |