Título: | Tecnología de la elaboración de los helados |
Autores: | Antonio Madrid Vicente, Autor ; Inmaculada Cenzano del Castillo, Autor |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 1ª ed. |
Editorial: | Madrid [España] : AMV - A. Madrid Vicente Ediciones, 1995 |
Otro editor: | Madrid [España] : Mundi-Prensa Libros |
Colección: | Ciencia y tecnología de los alimentos |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-87440-69-4 |
Dimensiones: | 376 p. / il. byn, tablas / 24 cm. |
Langues: | Español |
Clasificación: | TX 795 (Cocina -- Repostería -- Helados) |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Tecnología ; Tecnología alimentaria |
Etiquetas: | Helado ; Cremas heladas |
Nota de contenido: | Capítulo I. Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos); Capítulo II. Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados; Capítulo III. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I); Capítulo IV. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (II); Capítulo V. Los aditivos en la elaboración de helados; Capítulo VI. Microbiología de los helados; Capítulo VII. Análisis microbiológicos de los helados; Capítulo VIII. Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados; Capítulo IX. Preparación de la mezcla; Capítulo X. Homogeneización y pasteurización de la mezcla; Capítulo XI. Maduración y mantecación de la mezcla; Capítulo XII. Líneas de envasado y extrusion de helados; Capítulo XIII. Endurecimiento, exposición y conservación de los helados; Capítulo XIV. Sistemas de producción de polos; Capítulo XV. Elaboración de horchatas y granizados; Capítulo XVI. Elaboración de helados de yogur; Capítulo XVII. Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos; Capítulo XVIII. Análisis químico de helados, sorbetes y granizados; Capítulo XIX. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de helados; Capítulo XX. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
---|---|---|---|---|---|---|
615 | TX 795 MAD | Normal | Biblioteca Central | Libros | Disponible |