Título: | Elaboración de obleas a base de harina de arroz y soja, sabor vainilla |
Autores: | Darinka Ramirez Cosulich, Autor ; Gerardo Bautista Echeverría, Director de tesis |
Tipo de documento: | texto manuscrito |
Fecha de publicación: | 2015 |
Dimensiones: | 237 p. / il. byn. y col., gráficos |
Langues: | Español |
Etiquetas: | Alimento libro de gluten ; obleas ; tecnológico |
Resumen: |
Este trabajo nace como una posible solución ante la creciente demanda de alimentos libres de gluten, su carente diversificación, las controversias tecnológicas de su elaboración buscando imitar las características de calidad de sus homólogos con gluten y el elevado costo en el mercado. Surge entonces la idea de crear un alimento apuntado principalmente a niños, de bajo costo, con cierto grado de atractivo para ellos, fácil de transportar, y con un significativo aporte nutritivo, utilizando como materia principal harina de arroz, integrando aspectos tecnológicos, sensoriales y nutricionales.
Se llevó a cabo una revisión de artículos tecnológicos, consultando bases de datos de diversa índole; libros, publicaciones periódicas (boletines, diarios y revistas), publicaciones seriadas (revistas) y guías de consulta (diccionario). Se revisaron artículos completos, teniéndose en cuenta la información necesaria y descartándose el resto. Finalmente con los estudios y el trabajo realizado se creó una planta elaboradora de obleas sin gluten, obteniendo resultados favorables en la planificación teórica. La brecha de desempeño entre el proyecto modelo y su realización física solo podrá ser establecida una vez que éste sea llevado a cabo. |
TFG Carreras : | Ingeniería en Tecnología de Alimentos |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
---|---|---|---|---|---|---|
35953 | [T] 35953 | Consulta en sala | Biblioteca Central | Tesis | Excluido de préstamo |