Título: | Flakes de arroz saborizado bajo tecnología termoextrusora |
Autores: | Gastón Omar Medina, Autor ; Mauro Alejandro Viano, Autor ; Darío Ramadori, Director de tesis |
Tipo de documento: | texto manuscrito |
Fecha de publicación: | 2015 |
Dimensiones: | 270 p. / il., fotos color, tablas, planimetría / 31 cm. |
Langues: | Español |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO Alimento ; Ingeniería |
Etiquetas: | Flakes de arroz saborizado ; Tecnología termoextrusora ; Código Alimentario Argentino |
Resumen: | El consumidor actual se enfrenta a un ritmo de vida vertiginoso que le deja poco tiempo libre para la ingesta de alimentos saludables, los flakes permiten alcanzar una alimentación más balanceada. Estos alimentos son altamente recomendables y mejoran la calidad de vida. La obtención de los flakes comprende una serie de etapas desde la preparación de las materias primas, extrusión, tostado, secado y envasado. Observando la importancia de estos en la nutrición humana y el continuo aumento en el consumo de los cereales para desayuno tanto nacional como internacional, es que surge la idea del siguiente proyecto. En este se pretende demostrar la viabilidad técnica-económica de la instalación de una planta elaboradora de flakes de arroz. En el trabajo se describe el producto a elaborar, se definen los volúmenes de producción y se adoptan las maquinarias necesarias para la puesta en marcha del proceso productivo, llevado a cabo en una estructura edilicia diseñada de acuerdo a la legislación vigente. Haciendo un análisis en conjunto de todas estas variables necesarias para alcanzar los parámetros de calidad fijados por la empresa, se llega a la conclusión de que los objetivos planteados son factibles de concretar y que, a pesar de la constante inestabilidad económica que atraviesa el país, la elaboración de flakes de arroz, resulta un proceso de amplia rentabilidad. |
También puede consultar : | http://www.abuc.org.ar/catalogo_tesis/ |
TFG Carreras : | Ingeniería en Tecnología de Alimentos |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado | ISBN del Ejemplar |
---|---|---|---|---|---|---|
35939 | [T] 35939 | Consulta en sala | Biblioteca Central | Tesis | Excluido de préstamo |