Título: | Diccionario práctico de gastronomía y salud |
Autores: | Miguel J Jordá |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2007 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-037-7 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO SOCIAL SCIENCE / Disease & Health Issues |
Resumen: | Este no pretende ser un libro m¡s de cocina sino una gu a en forma de diccionario para facilitar la bºsqueda y reconocer los t©rminos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican as como para conocer m¡s a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las caracter sticas de un libro que une conocimientos sentido pr¡ctico y una complet sima recopilaci3n de t©rminos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentaci3n correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus p¡ginas. Tambi©n se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evoluci3n de otros platos otras procedentes de diversos pa ses y cocina de autor as como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lºdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hosteler a y por su propio af¡n de investigaci3n en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora f¡cil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronom a mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras m¡s utilizadas en hosteler a un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar c3mo la cocina es tambi©n amor arte y fantas a y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Pr3logo. Presentaci3n. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional espa+ola. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentaci3n y salud. Citas sobre la alimentaci3n y la vida misma. Vocabulario internacional de restauraci3n Espa+ol Ingl©s Franc©s Alem¡n Italiano. Bibliograf a |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757439 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |