Título: | Manual básico de protocolo empresarial y social |
Autores: | María del Carmen Martínez Guillén |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2007 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9969-657-7 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO BUSINESS & ECONOMICS / General |
Resumen: | Este es un libro pensado como un manual de consulta r¡pida que le permitir¡ resolver situaciones habituales de las cuales puede depender el ©xito de la actividad empresarial. El saber c3mo comportarse en cada situaci3n es importante en los negocios en la vida profesional y en la social la autora crea un manual que pretende ser una gu a para todos aquellos profesionales que en un momento u otro necesitan enfrentarse a situaciones en las que las reglas protocolarias se hacen necesarias El ndice de este libro es amplio sin embargo muy centrado en la explicaci3n b¡sica de cada tema no hay cap tulos profundos sino eficaces en el asesoramiento y consejo r¡pido para que el lector encuentre una lectura amena y sencilla que le permita interpretar f¡cilmente la informaci3n necesaria. El desarrollo profesional hoy va ligado a la necesidad de conocer diversas costumbres entre pa ses que nos permitan relacionarnos con ©xito a nivel internacional en temas protocolarios por tal motivo esta obra contiene caracter sticas b¡sicas de diversas culturas a tener en cuenta en una negociaci3n en un almuerzo o incluso en la forma en que saludamos. Los negocios dependen no s3lo de buenas estrategias empresariales sino tambi©n de actitudes y comportamientos acertados. La relaci3n con clientes directivos empresarios medios de comunicaci3n... nos obliga a saber tratar con cada uno de ellos ante situaciones diversas como puede ser una invitaci3n una inauguraci3n la redacci3n de un comunicado de prensa o la visita de un cliente o personaje pol tico reconocido a nuestra empresa o simplemente un almuerzo o una cena en la que nos vemos obligados a escoger un buen vino en funci3n del menº que hemos escogido aqu tambi©n encontrar¡n una gu a sobre como acertar en la elecci3n. Conviene recordar que nuestra imagen depende de que todo salga correctamente c3mo nos proyectamos hacia el exterior propicia que nuestra empresa sea reconocida como notoria cre ble y s3lida. Este libro le ense+ar¡ a adaptarse a cada situaci3n algunas son habituales otras no tanto pero tambi©n para ellas hemos de estar preparados. INDICE: Ordenaci3n del protocolo. Precedencia de los puestos en los actos oficiales. Inauguraciones. Actos pºblicos. Visitas y acontecimientos especiales. Presentaciones en la empresa. Ferias y exposiciones. Comportamiento en eventos sociales. La comida. El menº. Los vinos. Discursos y brindis. Agasajos importantes. Andar por la calle. Saber estar en los negocios. La rueda de prensa. Presidencia de actos. La ornamentaci3n. etc |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757428 |
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