Título: | Manual de trabajo en equipo |
Autores: | Robert S Winter |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2000 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9052-408-4 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO BUSINESS & ECONOMICS / General |
Resumen: | El manual de trabajo en equipo es una gu a f¡cil y ºtil para apoyar los equipos en sus importantes y a veces dif ciles tareas. Los contenidos de este manual provienen de la experiencia de cientos de equipos en varios continentes. Esta organizado teniendo presente el ritmo y direcci3n que comºnmente toman los equipos. La filosof a fundamental de este manual es la gesti3n de calidad que tiene como base el respeto al ser humano y la oportunidad de aprovecharse de la creatividad y de las experiencias de las personas que trabajan en equipos. El manual est¡ organizado en dos partes: la primera parte describe c3mo funcionan los equipos y definen los roles de las personas que influyen y participan en los mismos. La segunda parte es la m¡s t©cnica y presenta un modelo para analizar y mejorar los procesos con sus correspondientes herramientas. El trabajo en equipo no es f¡cil porque para muchos es una nueva experiencia que da lugar a cambios de h¡bitos. Requiere disciplina y estructura. La esperanza del autor que este manual con sus consejos y descripciones tenga como resultado el ©xito de muchos equipos. INDICE: INTRODUCCION: Gesti3n de calidad. Sobre esta manual. LOS EQUIPOS DECALIDAD: Aspectos b¡sicos de la formaci3n de equipos. Tipos de equipos. Participantes en el proceso de mejora. Tareas de cada uno. C3digo de conducta del equipo. Orden del d a de la reuni3n. Informe de la reuni3n. Lluvia de ideas. Grupos de afinidad. T©cnicas de reducci3n del nºmero de ideas. CREACION Y DESARROLLO DEL EQUIPO: Relaci3n l derfacilitador. Aspectos generales del desarrollo de los equipos. El papel de l der y del facilitador en el desarrollo del equipo. Relaci3n promotorequipo. EL MODELO DE MEJORA DE PROCESOS: Necesidad de un modelo. C3mo se identifican los procesos. Etapas principales del modelo. Modelo de mejora de procesos. MIDIENDO LA CALIDAD: RECOGIDA Y ANLISIS DE DATOS: La necesidad de medir. Fuentes de informaci3n y tipos de datos. T©cnicas de recogida de datos de los clientes |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757264 |
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