Título: | Empresas de restauración alimentaria : un sistema de gestión global |
Autores: | María del Mar Araluce Letamendía |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2001 |
ISBN/ISSN/DL: | 978-84-9052-402-2 |
Materias: |
02 - Temático General - UNESCO BUSINESS & ECONOMICS / General |
Resumen: | Resulta incuestionable el gran cambio y enorme crecimiento que el sector de la alimentaci3n est¡ experimentando en los pa ses desarrollados. Los cambios sociales las nuevas formas de vida y sus h¡bitos de consumo el incremento de los viajes las constantes variaciones en los horarios de trabajo el aumento del poder adquisitivo hacen del comer fuera del hogar una necesidad m¡s del hombre contempor¡neo. Sin embargo son pocos los estudios que tratan de aplicar t©cnicas de gesti3n a empresas de restauraci3n y los que lo hacen se quedan enun estudio parcial sobre aspectos concretos. La publicaci3n de este libro tiene fundamentalmente dos objetivos el primero: que sirva de texto a los alumnos de la Diplomatura de Nutrici3n Humana y Diet©tica que se cursa actualmente en varias universidades el segundo: transmitir los conceptos de Bechmarking y mejora continua de la calidad proporcionando a las empresas de restauraci3n una metodolog a de an¡lisis y organizaci3n que puedan aplicar. El trabajo se apoya en el modelo de direcci3n estrat©gica que permite una direcci3n flexible que analizando las necesidades del entorno define productos y servicios de gran valor a+adido para los clientes -reales y potenciales- y el modo de gestionarlos. INDICE RESUMIDO: Conceptos b¡sicos de gesti3n de empresas de servicios. El sector de la restauraci3n colectiva. El dise+o del producto. La gesti3n de las actividades. Log stica de entrada. Operaciones. Log stica de salida. Comercializaci3n y ventas. Servicio. Compras. Dise+o y desarrollo de la tecnolog a. Pol tica de personal. Infraestructura |
En línea: | https://www.bidi.la/account/villamaria/login?r=/libro/757262 |
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