Resumen:
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La pasi3n por la cultura gastron3mica, cada vez m¡s apreciada en el mundo, nos lleva a una creciente especializaci3n para poder disfrutar de las mejores carnes. Estudiantes de cocina, aprendices de carnicer a y amantes de la buena mesa encontrar¡n en la gu a f¡cil para el manejo de la carne una manera sencilla, profesional y amena de saciar su curiosidad natural. Desde las caracter sticas nutricionales al an¡lisis de corte, herramientas adecuadas y tratamiento de cada una de las piezas, clasificadas y explicadas en pr¡cticas fichas, pasando por una breve historia de los distintos ganados desde su origen, esta gu a nos muestra c3mo elegir cada pieza teniendo en cuenta las diferentes opciones de preparaci3n. Incluye tambi©n a nuestra estrella de la gastronom a, el jam3n, dedicando un cap tulo que introduce los nuevos etiquetados y algunos trucos para diferenciar y comprar exactamente lo que buscamos. Bienvenidos a una gu a de consulta diferente, completa, que encontrar¡ su lugar natural en restaurantes, mostradores, hogares y escuelas gastron3micas.
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