Resumen:
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"La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, as como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podr an favorecer la reproducci3n de los microorganismos en el producto. La Microbiolog a de los Alimentos estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pºblica, los g©rmenes provocan baja de productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos m©dicos y desde el punto de vista comercial, ocasionan p©rdida econ3mica y deterioro de los comestibles. La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiolog a de los alimentos, a trav©s del conocimiento pr¡ctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las p©rdidas ocasionadas por la degradaci3n de los comestibles, as como los distintos factores relacionados con estos microbios."
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