Resumen:
|
"Esta nueva edici3n de Fundamentos de nutrici3n normal ofrece una revisi3n actualizada de las ºltimas evidencias cient ficas relacionadas con aspectos b¡sicos de la nutrici3n humana. Aborda el estudio de los nutrientes, incluyendo los macronutrientes, las vitaminas, los minerales y los elementos traza. Presenta, adem¡s, una revisi3n de sus funciones, biodisponibilidad, absorci3n y metabolismo, as como de los alimentos que los aportan, las consecuencias de su deficiencia y los efectos de su toxicidad. Fundamentos de nutrici3n normal es una obra estructurada con un sentido pr¡ctico, a trav©s de una secuencia de contenidos l3gica, clara, ordenada y muy did¡ctica, por lo que pretende ser tanto un material de estudio para los se inician en esta disciplina, como una gu a para quienes ejercen la docencia, especialmente, en las primeras etapas de la formaci3n universitaria. Constituye un material especialmente destinado a la formaci3n de licenciados en Nutrici3n y estudiantes de otras carreras de grado relacionadas con la nutrici3n, tales como Tecnolog a de Alimentos, Bromatolog a, Medicina, Bioqu mica, Enfermer a y Gastronom a."
|